Préambule

La route des saveurs - Côté mer

LA ROUTE DES SAVEURS : GASTRONOMIE ROYAN ATLANTIQUE

Les plaisirs de bord de mer : l’océan qui offre ses étendues naturelles, les bonheurs simples au soleil de la Destination Royan Atlantique, les respirations sportives dans les forêts de pins, véritables poumons du territoire, l’architecture, le patrimoine et l’histoire qui s’entremêlent allègrement au fil de ses routes.

Et puis il y a la gastronomie et quelle gastronomie !

Les produits dont on se délecte à la belle saison et qui nous offrent leurs notes épicées, acidulées ou rafraîchissantes, les délices de la mer qui sont les incontournables du bien manger local, le sel de nos marais, la viande de nos éleveurs, la farine, les fruits et légumes qui signent les notes douces et gourmandes de nos étés en bords de mer.

Plus que la promesse d’un bon repas, dans le panier qui se remplit il y a l’âme d’un territoire…

Entre terre et mer, nous vous proposons une balade sur la route des saveurs de la Destination Royan Atlantique…

Textes : Céline Housez / Recettes : Fabrice Gass

Côté mer