Saint-Georges-de-Didonne

La route des saveurs...

PIQUE-NIQUE À SUZAC

Saint-Georges-de-Didonne a le goût de son terroir : lovée aux portes de l’océan Atlantique, elle étale sa longue plage aux faveurs du soleil mais dévoile aussi un cœur de pins dans la forêt de Suzac, pinède remarquable où il fait bon prendre le frais aux heures chaudes de la journée.

Du haut de ses promontoires naturels, falaises (à la pointe de Suzac où elle prend des allures de garrigue) et phare à la pointe de Vallières, on surplombe tantôt l’Estuaire ou quelques criques sauvages…

Des balades qui bifurquent entre plages et forêts, on revient le nez rempli de parfums : fraîcheur du pin maritime, douceurs épicées des plantes sauvages de bord de mer, des notes de mûres et de sous-bois…

Et c’est en effet une jolie mise en bouche qui profile le panier à venir rempli des gourmandises du terroir…

Avec quelques gouttes d’huile de caméline (produite localement par les paysans mouliniers des estuaires charentais), de belles pousses de salicorne (plante des marais salants), quelques billes de melon bien frais et autres fruits de saison : voilà une salade gourmande en sucré salé vraiment originale et rafraîchissante, parfaite pour un pique-nique improvisé sur le sable !

Salades de salicornes en sucré salé

GASTRONOMIE ROYAN ATLANTIQUE - CÔTÉ MER

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