Talmont-sur-Gironde

La route des saveurs...

VIGNES ET SAVEURS

La culture de la vigne se transmet et se partage naturellement sur l’ensemble du territoire.

Du nord au sud, dans les terres ou en bord d’estuaire, on retrouve les exploitations traditionnelles : Lionel Gardrat et son vin en biodynamie, l’un des plus médaillés du Concours Agricole de Paris, Thierry et Jonathan Guillon au Domaine des Claires installés sur l’un des plus beaux sites de la presqu’île, Lilian Bernard au Domaine des Princes qui s’étale sur les coteaux de l’estuaire de la Gironde, Les Hauts de Talmont déposé en haut des falaises de Talmont, son voisin le Talmondais vendangé manuellement…

Et tous les autres : bouilleurs de crus, producteurs de pineau ou de cognac, de vins de pays charentais ou même de jus de raisin à destination des plus jeunes.

Les exploitations se fondent dans des décors de rêves, proposent généralement d’alléchantes offres œnotouristiques et la vente dégustation sur la propriété.

GASTRONOMIE ROYAN ATLANTIQUE - CÔTÉ TERRE

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